您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:海青节首次举办汉式集体婚礼 参加可享多重大礼

海峡网7月3日讯(福州日报记者 李白蕾)福州喜娘喝彩秀、非遗节目《出阁礼》……记者2日从市妇联获悉,今年海峡青年节恰逢中华民族传统节日——七夕节(8月7日),届时一场具有浓厚福州地方婚俗特色的海峡两岸汉式集体婚礼将隆重举行,欢迎两岸新人报名参加。

该活动由台盟福州市委员会、市民政局、市妇联、市台湾同胞联谊会主办,旨在促进建设台青登陆第一家园,促进两岸青年心灵契合。报名者要求是2019年1月后登记结婚的新人,其中一方应为台籍,另一方为闽籍或在闽工作。限额50对,报满为止。

活动期间将举行首届两岸婚姻&家风家德传承展暨共建第一家园分享会、2019·海峡两岸汉式集体婚礼暨婚宴、海峡青年交流营地——琅岐岛旅拍、海峡青年交流营地“携手·同心”联欢会、首届两岸婚姻&家风家德传承展续展。

参加活动的新人可享以下大礼:台籍配偶台湾至福州来回机票、大陆配偶动车来回二等座凭票报销(在台湾居住生活的两岸新人配偶机票全报销);8月6日和7日两天入住海峡青年交流营地(琅岐岛),住宿、用餐、交通由组委会安排(在台湾居住生活的两岸新人可5日入住);免费参加婚礼、婚宴、琅岐岛旅拍和海青节相关活动;每对新人将获得本届集体婚礼合影和证书、伴手礼等。

有意参加活动、符合条件的两岸新人可到市民服务中心五楼市涉外婚姻登记处进行线下报名,报名电话0591-88286665、0591-83718360,也可关注市妇联官方微信“福州妇联”进行线上报名。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中航锂电项目落户厦门火炬高新区
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信