您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本参院选举7月4日发布公告 逾360人准备参选

中新网7月3日电 据日本共同社报道,日本第25届参院选举将于当地时间7月4日发布公告。日本朝野7个政党以及少数党派、无党派合计超过360人准备参选。

报道称,参院额定议席通过2018年修改的《公职选举法》定为增加6个。由于每三年改选一半议席,此次选举将增加3个议席。日本各政党将就74个选区、共124个额定改选议席进行争夺。日本自民党把与公明党合计获得超过改选半数的63个议席作为“胜负线”。

日本参院选举7月4日发布公告 逾360人准备参选

资料图:日本首相安倍晋三。

据报道,党首讨论会将于当地时间7月3日举行。日本首相安倍晋三计划在福岛市发出4日发布公告的第一声。立宪民主党党首枝野幸男将前往东京JR新宿站前。修改《宪法》和消费税增税应否实施、养老金问题等将成为争论点。

据悉,日本朝野政党7月2日为迎接选战进行了最后准备。安倍在自民党总部与选举对策委员长甘利明磋商总裁拉票日程和重点区局势。

自民党代理干事长萩生田光一向媒体强调称:“将切实宣传外交、经济的实际成绩。”公明党党首山口那津男在党中央干事会上表示:“将切实阐述公明党的存在意义,取得选举的最后胜利。”

枝野在宫崎市的街头演说中声援在野党统一候选人。他谈及围绕森友学园的审批文件篡改,寻求支持称,“将尽可能多地在改选1人区(议席为2个,每3年改选1个)击败自民党,改变政治的流向”。

国民民主党党首玉木雄一郎在大分市,与4月合并的小泽一郎一同激励候选人事务所。共产党委员长志位和夫和日本维新会党首松井一郎通过记者会等,表达了将重点呼吁养老金制度改革的想法。社民党将主张反对“把《宪法》改坏”等。

 

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@emufukui.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 日本参院选举
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
心动的信号2赵琦君是谁个人资料 赵琦君
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信