您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:英央行总裁称英国经济风险增大 投资者担忧加剧

中新网7月3日电 据外媒报道,当地时间7月2日,英国央行总裁卡尼表示,随着无协议脱欧可能性的提升,英国经济面临的风险与日俱增,可能需要更多的帮助来应对经济滑坡。据此,投资者认为英国央行降息的可能性增大。

 

据报道,卡尼指出,鉴于世界上很多地区的借贷成本已处于低位,各国政府需要增加支出或减税来抵消冲击。他说:“在某些辖区内,货币政策空间可能更加有限,这使得在经济滑坡时,将财政政策作为补充将更加可取。”

面对日益复杂的世界经济形势和不甚乐观的脱欧前景,投资者对英国经济的看法愈加悲观。根据tradeweb的数据,英镑兑美元跌至两周低点,10年期英债收益率(殖利率)10年来首次低于英国央行的准备金利率(目前为0.75%)。投资者认为英国央行在2019年年底前降息的可能性为57%,高于此前的41%。

但英国央行仍坚称,如果能与欧盟达成脱欧协议,则英国经济前景可能迅速改善。卡尼表示,英国央行目前的假设是,两位候选人都将实现与欧盟达成协议的目标。

他认为,在英国,目前劳动力市场供应紧俏,通胀被控制在目标范围内,且短期内英国与欧盟的未来关系将变得更加明朗。

卡尼同时承认,在约翰逊和亨特均表示有可能带领英国无协议脱欧之后,市场对贸易形势等的担忧不断加剧。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@emufukui.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大学生跳下10楼事件始末 大学生跳下10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信