您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:TikTok now faces a data privacy investigation in the UK, too)

抖音国际版正遭英国调查,或被罚款2260万美元

网易科技讯 7月3日消息,据国外媒体报道,就其如何处理年轻用户的安全和隐私问题,抖音短视频应用国际版TikTok正在英国接受调查。调查如果认定TikTok有问题,该短视频应用可能会遭遇2260万美元的罚款处罚。

据英国《卫报》(The Guardian)报道,英国信息专员伊丽莎白·德纳姆(Elizabeth Denham)当地时间周二向一个议会委员会表示,这款受欢迎的短视频应用可能违反了欧盟的《通用数据保护条例》(GDPR)规定:科技必须对儿童有不同的规定和保护。在美国联邦贸易委员会(FTC)以违反儿童隐私为由对TikTok作出罚款处罚后不久,英国于2月份开始也以侵犯儿童隐私为由对TikTok展开了调查。

德纳姆列出的问题之一是TikTok的开放消息平台,该平台允许成年人用户与儿童用户进行自由交流。“在关注用于儿童的透明化工具,”德纳姆对该议会委员会表示,“正在注意这种完全开放的短消息系统,关注儿童在网络上收集和分享的这些视频。现正在对TikTok开展积极的调查,以便弄清楚这一空间。”

TikTok是字节跳动旗下,其核心用户大多数为青少年群体。但是,关于在将核心用户安全问题放在优先位置方面,TikTok正受到全球各地的批评。

来自英国慈善机构Barnardo的一份报告显示,犯罪者针对着只有8岁的目标用户,并且向其传递明确的性信息。尽管该短视频应用要求用户在13岁或13岁以上才能发布内容,但大多数年轻用户可以轻松绕过这一年龄门槛。在印度和印尼,这款短视频应用曾被短暂禁止,原因是担心它无法保护年轻用户群体免受掠夺者和施虐者的侵害。

据美国的新闻聚合网站Buzzfeed的一项调查显示,TikTok未能在自己的平台上推出针对性掠食者的应对策略,这导致用户自行采取了行动。他们制作呼叫视频,并蜂拥而至其他平台,向其他用户发出关于施虐者的提醒信息。

如果英国认为TikTok有问题,该短视频可能将面临高达营收4%的罚款处罚,也即高达1790万英镑(约合2260万美元)的罚款。(天门山)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@emufukui.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
莆籍科学家林元庆创办企业入选人工智能
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信