您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网7月2日电 据台湾“中央社”报道,台南市登革热防治中心2日凌晨确认中西区开山里一名74岁妇人为登革热阳性,为2019年台南第2例本土登革热病例。该中心预计于今、明两天完成个案活动地点附近的化学防治工作。

台南市登革热防治中心主任陈怡表示,这名74岁的妇女无境外旅游史,也没有到高雄市及台南市永康区(台南今年第一例本土登革热病例居住地)活动史。主要活动范围于住家、中西区城隍里东菜市场及开山里大埔福德祠。

陈怡指出,病例于6月30日开始出现发烧症状,曾至医院就医,症状改善后返家。7月1日因高烧再至医院就医,医师进行登革热快筛为阳性,即通报卫生单位。防治中心于7月2日为其确诊登革热,基因型别为登革热第2型。

陈怡说,因病例近期无出境也未曾至高雄市及台南市永康区活动,小区恐有隐藏病例未被发现。因此,防治中心吁请中西区开山里民众,及近2周内曾至东菜市场、开山里大埔福德祠活动民众注意,若有发烧等疑似症状时,立即就医进行登革热快筛。

陈怡指出,中西区公所依规定标准作业程序进行全面防治工作,订于今、明两天完成病例住家周围环境及活动地户内外化学防治作业,加强扩大滋生源清除、周围诊所发烧症状就医民众追踪、扩大采血、扫蚊及插立警示红旗等相关防治措施。希望彻底根除可能的滋生源及找出隐藏病例,也请民众配合防治工作。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@emufukui.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019年台风木恩最新消息 木恩首次登陆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信