您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:民进党刻意灌票给韩國瑜?谢龙介惊爆三目的

民进党刻意灌票给韩国瑜? 谢龙介惊爆三目的

图为高雄市长韩國瑜(左)、国民党台南市议员谢龙介(右)。(资料照,庄曜聪摄) 图片来源:台湾《中时电子报》

华夏经纬网7月3日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党台湾地区领导人初选民调,预计于7月8日至7月14日展开,以室内电话抽样方式进行,预计7月15日就公布结果,并于7月28日的国民党全代会上确定提名人选。未料近日却传出绿营操作欲刻意“灌票”给高雄市长韩國瑜。对此,国民党台南市议员谢龙介揭露三个目的。

蔡英文选举操盘手、民进党前秘书长洪耀福弟弟洪耀南日前贴文标示“有瑜点鱼,无鱼吃菜”,企图号召绿营支持者为韩國瑜灌票。他认为,若是韩出线对民进党来说比较有利。不过这篇文章发文后一阵子就撤掉。

据香港“中评社”报导,谢龙介认为绿营刻意灌票给韩,有三个目的。首先,蔡若败选,也不致输得太难看。第二,故意制造韩國瑜是弱者。第三,韩若能在国民党初选胜出,蔡有借口说韩的支持度其实没有这么高,以利于民进党未来“大选”投票操作。

谢龙介表示,这是民进党骗术,是蔡英文在蓝绿未交战之前就先为自己败选预先准备的脱罪之术,“灌票”说的操作手法,只是蔡的选举战术运用。他认为,韩國瑜目前的民调支持度,不需要灌票,本来就在党内五位参选人中居于领先地位。此外,民进党初选时,也有很多不满蔡的人想灌票给前“行政院长”赖清德,但结果为何赖却输给蔡那么多呢?“灌票能发挥作用吗?”

最后,谢龙介提及,民进党号称民主、进步,口口声声说民众是“头家”,却反其道而行。选举一到,就要操弄民众去介入竞争政党的初选,把民众当成傀儡。他说鼓动灌票,根本就不尊重民众的行为,只是显示出蔡英文面对2020“大选”已慌了。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@emufukui.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卢浮宫接受“止痛片家族”捐款 法国民
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信